SPAGHETTI CON BISQUE AI GAMBERI

Per la bisque di gamberi : togliere le teste dei gamberi e frullarli  a crudo  in un contenitore con frullatore a immersione , successivamente passare il composto in un colino raccogliendo i succhi filtrati in bacinella , diluire il contenuto con  poca acqua,  e cuocere a microonde a 600 watt  per 50 secondi .  il liquido ottenuto va  montato  con frusta e olio evo a filo , sino ad ottenere un’emulsione , a questo punto  aggiungere un cucchiaio di miele di castagno

Di completamento al piatto : togliere il carpace dai gamberi e il budello dell’intestino incidendo con un coltello, tagliare in tartare e mettere da parte  

In una pentola mettere   abbondante acqua salata , e ad ebollizione ,buttare  le linguine di FELICETTI . 

n.b: per chi usa il piano di cottura a induzione della NEFF ,il valore da impostare è il 7 . 

In una padella mentre cuoce la pasta mettere olio evo , uno spicchio d’aglio e mezza stecca di vaniglia , quando gli aromi si sono liberati ed hanno aromatizzato l’olio, togliere dal fuoco e mettere da parte .

n.b: per chi usa il piano di cottura induzione della NEFF , il valore da impostare è il 3 .

Scolare molto bene la pasta,  rimettere la padella con l’olio aromatizzato sul fuoco,  passare la pasta in padella , unire la maionese e mantecare.

Impiattare ponendo sopra la tartare di gamberi .

Ingredienti base :
gamberi freschi 

bacche di vaniglia, aglio e olio

miele di castagno  

pasta linguine FELICETTI