
03 Apr SPAGHETTI CON BISQUE AI GAMBERI
Per la bisque di gamberi : togliere le teste dei gamberi e frullarli a crudo in un contenitore con frullatore a immersione , successivamente passare il composto in un colino raccogliendo i succhi filtrati in bacinella , diluire il contenuto con poca acqua, e cuocere a microonde a 600 watt per 50 secondi . il liquido ottenuto va montato con frusta e olio evo a filo , sino ad ottenere un’emulsione , a questo punto aggiungere un cucchiaio di miele di castagno
Di completamento al piatto : togliere il carpace dai gamberi e il budello dell’intestino incidendo con un coltello, tagliare in tartare e mettere da parte
In una pentola mettere abbondante acqua salata , e ad ebollizione ,buttare le linguine di FELICETTI .
n.b: per chi usa il piano di cottura a induzione della NEFF ,il valore da impostare è il 7 .
In una padella mentre cuoce la pasta mettere olio evo , uno spicchio d’aglio e mezza stecca di vaniglia , quando gli aromi si sono liberati ed hanno aromatizzato l’olio, togliere dal fuoco e mettere da parte .
n.b: per chi usa il piano di cottura induzione della NEFF , il valore da impostare è il 3 .
Scolare molto bene la pasta, rimettere la padella con l’olio aromatizzato sul fuoco, passare la pasta in padella , unire la maionese e mantecare.
Impiattare ponendo sopra la tartare di gamberi .
Ingredienti base :
gamberi freschi
bacche di vaniglia, aglio e olio
miele di castagno
pasta linguine FELICETTI