SPAGHETTI CON BISQUE AI GAMBERI

Per la bisque di gamberi: togliere le teste dei gamberi e frullarli a crudo in un contenitore con frullatore a immersione, successivamente passare il composto in un colino raccogliendo i succhi filtrati in bacinella, diluire il contenuto con  poca acqua, e cuocere a microonde a 600 watt per 50 secondi.  il liquido ottenuto va  montato con frusta e olio evo a filo, sino ad ottenere un’emulsione, a questo punto  aggiungere un cucchiaio di miele di castagno.

Di completamento al piatto: togliere il carpace dai gamberi e il budello dell’intestino incidendo con un coltello, tagliare in tartare e mettere da parte  

In una pentola mettere abbondante acqua salata, e ad ebollizione, buttare  le linguine di FELICETTI. 

n.b: per chi usa il piano di cottura a induzione della NEFF, il valore da impostare è il 7. 

In una padella mentre cuoce la pasta mettere olio evo, uno spicchio d’aglio e mezza stecca di vaniglia, quando gli aromi si sono liberati ed hanno aromatizzato l’olio, togliere dal fuoco e mettere da parte.

n.b: per chi usa il piano di cottura induzione della NEFF, il valore da impostare è il 3.

Scolare molto bene la pasta, rimettere la padella con l’olio aromatizzato sul fuoco, passare la pasta in padella, unire la maionese e mantecare.

Impiattare ponendo sopra la tartare di gamberi.

Ingredienti base:
gamberi freschi 

bacche di vaniglia, aglio e olio

miele di castagno  

pasta linguine FELICETTI