ROSTI DI PATATE CON TROTA AFFUMICATA

INGREDIENTI  :

  1. patate q.b.
  2. farina 
  3. trota affumicata AGRITURISMO LA PESCHIERA di ALBARETO (si puo’ usare il salmone affumicato )
  4. uova di quaglia  ( si possono usare uova di gallina )
  5. sale 
  6. olio evo 
  7. salsa soia 
  8. miele 
  9. senape amabile

Rosti di patate 

Pelare le patate e gratuggiatele con una grattugia a fori grossi , mettere in una ciotola con un pizzico di sale e farina e mescolare bene .

prendere una padella antiaderente , un filo d’olio evo e scaldarla, trasferire una quantità di patate tale da creare dei ventagli, compattarli e lasciarli cuocere 6/7 minuti per lato, influisce molto nel tempo di cottura la tipologia di patate,

regolatevi quindi di conseguenza .

Una volta cotto i ventagli di rosti,disporre a strati trota affumicata e rosti per terminare con un uovo di quaglia cotto al tegamino.

Per un emulsione di accompagnamento: 2 cucchiai salsa di soia, 1 cucchiaio di miele ,e 1 cucchiaino di senape amabile.