RAMEN CON SPAGHETTI DI SOIA

INGREDIENTI:

per il brodo – per 2 persone 

n.2 carote 

n. 1 scalogno

n.2 foglie di alloro 

n. 2 chiodi di garofano 

n.1 gamba di sedano tenero senza fibre ,con foglie 

salsa soia 

n.2 uova sode 

n.2  nodi di spaghetti di soia

Lavare le verdure e tagliarle a fette e pezzi per favorirne la mangiabiltà, preparare un pentola con 650 cl di acqua, mettere a freddo alloro carote sedano scalogno e chiodi di garofano a e iniziare la cottura, far sbollire a fuoco lento sino a ridurre la quantità di brodo e ottenere un colore dorato e un gusto saporito, togliere le foglie di alloro e i chiodi di garofano, in una pentolino a parte in acqua salata portata ad ebollizione buttare gli spaghetti di soia, spegnere il fuoco, lasciare tre minuti mescolando con un cucchiaio e scolare. Unire gli spaghetti di soia al brodo e le uova sode sgusciate.

condire con salsa soia q.b. attenzione alla salinità della soia 

n.b: a piacimento una volta ottenuto il brodo e spento il gas, si possono unire gamberi sgusciati che cuoceranno con il calore del brodo.