
06 Nov RAMEN CON SPAGHETTI DI SOIA
INGREDIENTI :
per il brodo – per 2 persone
n.2 carote
n. 1 scalogno
n.2 foglie di alloro
n. 2 chiodi di garofano
n.1 gamba di sedano tenero senza fibre ,con foglie
salsa soia
n.2 uova sode
n.2 nodi di spaghetti di soia
Lavare le verdure e tagliarle a fette e pezzi per favorirne la mangiabiltà, preparare un pentola con 650 cl di acqua , mettere a freddo alloro carote sedano scalogno e chiodi di garofano a e iniziare la cottura , far sbollire a fuoco lento sino a ridurre la quantità di brodo e ottenere un colore dorato e un gusto saporito, togliere le foglie di alloro e i chiodi di garofano, in una pentolino a parte in acqua salata portata ad ebollizione buttare gli spaghetti di soia ,spegnere il fuoco, lasciare tre minuti mescolando con un cucchiaio ,e scolare . Unire gli spaghetti di soia al brodo e le uova sode sgusciate .
condire con salsa soia q.b. attenzione alla salinità della soia
n.b: a piacimento una volta ottenuto il brodo e spento il gas , si possono unire gamberi sgusciati che cuoceranno con il calore del brodo .