LA CASA DI A. & C.

Progetto di ristrutturazione.

Una coppia entusiasta e piena di interessi, amanti della vita all’aria aperta, tanti impegni come tutte le famiglie. Vogliono rinnovare l’appartamento dove vivono e migliorare la funzionalità degli spazi.

Dopo un primo approccio conservativo, abbiamo proposto una soluzione rivoluzionaria, con interventi capaci di modificare la percezione degli spazi. La trasformazione é stata radicale, ottimizzando la pianta dell’abitazione.
La nuova soluzione ha entusiasmato i clienti, ed é stata accettata.
Abbiamo utilizzato carta da parati per creare suggestivi effetti visivi e togliere confini.
Facendo tesoro delle richieste dei clienti, con questo nuovo progetto, vogliamo dare profondità e una nuova percezione degli spazi, gli intenti sono comuni, il dialogo fluente e costruttivo.

Abbiamo lavorato durante le vacanze estive, con le chiavi della casa a nostra disposizione. Il primo passo é stato sanificare la parte interrata e uniformare la pavimentazione in rovere. Al piano superiore, abbiamo demolito le vecchie pareti e ridisegnato gli spazi, definendo gli ambienti con carton gesso e illuminazione.

La cucina, ad esempio, è diventata un’isola per la conversazione e la preparazione del pranzo. 
Il corridoio è stato valorizzato con una scenografia grigio fumo e illuminazione, valorizzando il percorso alla zona notte.

Gli arredi della cucina sono stati trasformati in mobili per il soggiorno.

Il bagno viene completamente rifatto in marmo tecnico, ripensato ed organizzato con un armadio, lavatrice, asciugatrice a colonna ed un’ampia doccia.

Siamo intervenuti anche nella camera matrimoniale, ridisegnando la disposizione come se fosse una suite, creando un disimpegno che marca la zona armadi ed il letto. Di fronte ad esso una parete tecnologica, con tv messa in evidenza dalla texture della parete tirata a spatola.

Completano la casa una seconda camera, rinnovata con un nuovo colore. Al piano inferiore, la zona taverna racchiude varie funzioni ed interessi: una zona benessere, per allenarsi e una lavanderia multifunzionale di sostegno al mantenimento della gestione della casa. Abbiamo riutilizzato alcune basi e pensili in alluminio della vecchia cucina smantellata e creato spazio per stirare e smaltire lo sporco più pesante dell’abbigliamento sportivo. Considerare le necessità quotidiane ha portato a progettare ambienti di supporto.

GALLERY

Progetti di interior design
come luoghi da abitare.

Via Bacchini 37 / 39
43036 Fidenza (PR)
Tel: 328 9742675
info@progettopositivo.it

Il progetto per te? Immaginiamolo insieme.

Contattaci per fissare un appuntamento.