Pepite di melanzane con salsa agli oli alla vaniglia

Le polpette:

tagliare le melanzane per lungo, quelle viola, lasciarle riposare con un poco’ di sale grosso in modo che rilascino l’amaro, scolare e lavare. cuocere al forno o a vapore , quando si e’ ammorbidita e asciugata, con un cucchiaio scavare la melanzana, ed estrarre la polpa e metterla in una pirofila, aggiundere parmiggiano reggiano, maggiorana, sale q.b.e ricotta di capra, scolata dell’eventula acqua di risulta , fare delle palline con le mani ( dimensioni 3 cm circa di diametro ), passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pan grattato, friggere in olio di semi di girasole.

La salsa :

l’originale sarebbe con il rosso d’uovo sodo, passato ed emulsionato con olio evo,e aglio e limone spremuto, in aggiunta semi di bacche di vaniglia. per accorciare i tempi usare una maionese con l’aggiunta di aglio e limone spremuto e semi di bacche di vaniglia .

 

 

 

 

 

INGREDIENTI 

melanzane 

parmigiano reggiano 

maggiorana 

ricotta di capra 

olio di semi

limone 

aglio

pan grattato 

maionese pronta