04 Dic Panettone con mousse di zafferano e suo piccola gelatina all’arancia e zenzero
INGREDIENTI
panettone
panna e zafferano
zucchero
arance e zenzero
STRUMENTI abbattitore e sifone
Svuotare il panettone dopo averlo tagliato poco sopra la meta’ dell’altezza ,il contenuto dovrete ridurlo a cubetti grossolani di circa 1cm di lato,mettere da parte .
portare a 55° la panna e stemperarvi lo zafferano (1 bustina) unire lo zucchero e mettere in abbattitore per portarlo a 10° (mettere a raffreddare ) inserire il composto nel sifone ,caricare l’azoto e far riposare in frigorifero.
spremete un’arancia ed unite al succo ottenuto l’estratto di zenzero (si ottiene con l’estrattore di succo ,ma si può’ utilizzare zenzero fresco grattugiato)
unire un cucchiaino di agar-agar in polvere sciogliere bene ed unire i cubetti di panettone messi da parte, una volta assorbito il succo mettere il composto in stampini monodose a riposare in frigorifero per almeno 30 min.
a questo punto riempire con la mousse allo zafferano il panettone e ricomporlo accompagnare con lo stampino di gelatina .