
03 Apr MUSSAKA’ DI MELANZANE
Mussakà light
TAGLIARE LE MELANZANE A FETTE ALTE CIRCA 1 CM . METTERE IN UNA PIROFILA COSPARGENDOLE CON POCO SALE GROSSO. COPRIRLE CON UN PIATTO ED UN PESO IN MODO CHE DIANO L’ACQUA E LA PARTE AMARA .
DOPO 2 ORE AVRANNO RILASCIATO L’ACQUA, QUINDI LAVARE LE MELANZANE, ASCIUGARLE CON FOGLI DI CARTA DA CUCINA , UNGERLE CON UN PENNELLO IN SILICONE E PASSARLE ALLA GRIGLIA GIRANDOLE PIU VOLTE ,FIN TANTO LA CONSISTENZA RISULTI MORBIDA
PREPARARE UN RAGU’ DI CARNE SCELTA , NELLE MODALITA’ CHE PREFERITE, IN QUESTO CASO SI DEFINISCE BIANCO IN QUANTO NON C’E PASSATA DI POMODORO , MA SOLO DEL CONCENTRATO , E PER ALLEGERIRLO NON CE’ MAIALE , E’ PREPARATO CON LE MODALITA’ DI CASA …. UN SOFFRITTO E SFUMATO DI VINO BIANCO SECCO E UNA SPOLVERATA A PIACERE DI NOCE MOSCATA .
PREPARARE UN BASCIAMELLA CON MEZZO LITRO DI LATTE DI CAPRA 60 GR DI BURRO ED UN CUCCHIAIO DI FARINA ,QUANDO IL COMPOSTO RISULTA DI CONSISTENZA CREMOSA SALARE Q.B. ,AGGIUNGERE DUE ETTI DEL PARMIGIANO REGGIANO GRATUGGIATO
ASSEMBLARE IL TUTTO IN UNA TEGLIA RETTANGOLARE DI MEDIE DIMENSIONI , A STRATI , ALTERNANDO MELANZANE ,RAGU’ E BASCIAMELLA E METTERE IN FORNO VENTILATO A 180 GRADI FINCHE LA PARTE SUPERIORE NON SIA BEN DORATA.
INGREDIENTI BASE
4 MELANZANE TONDE
UN RAGU ‘ PREPARATO IN PRECEDENZA CON CIRCA 450 GR DI CARNE
PER LA BASCIAMELLA 500 DL DI LATTE DI CAPRA , 60 GR DI BURRO , 1 CUCCHIAIO DI FARINA ,SALE Q.B. PARMIGIANO REGGIANO 150.GR