INSALATA DI PATATE

ingredienti insalata di patate per 4 persone :

1 kg di patate rosse 

1 barattolo di cetrioli  sott’aceto 

1 barattolo di cipolline mini sottaceto 

1 barattolo di maionese 

4 uova sode 

2 spicchi d’aglio 

olio evo 

prezzemolo 

paprika dolce 

 

Tagliare delle fettine  d’aglio e mettere  in infusione  con dell’olio evo per 1 ora in una tazza , in modo che gli oli essenziali aromatizzino l’olio.

Pelare  le patate e tagliare  a cubetti di dimensioni regolari , lavare e lessare in abbondante acqua salata , a cottura ottimale ,attenzione a non farle sfaldare, scolare e immergere in acqua e ghiaccio, questa modalità si ferma la cottura e  i pezzi di patata risulteranno piu’ compatti, una volta raffreddate , scolare e mettere da parte.  Procedere affettando i cetrioli a fettine con una mandolina a strascico, sciacquare le cipolline e scolarle.

Lavare il prezzemolo e tritarlo a coltello, unire alla maionese il prezzemolo, e olio aromatizzato (togliere i pezzi d’aglio ). cuocere per 9 minuti da  acqua fredda le 4 uova, raggiunto il tempo necessario, passarle sotto l’acqua fredda e togliere il guscio . 

Unire il  mix  composto dalla maionese, prezzemolo …. ecc .  alle patate con i cetriolini affettati e alle cipolline mescolando bene senza rompere  le patate , mettere il tutto, in un contenitore adatto con bordo alto 4 dita , tagliare l’ovo sodo e/o  mescolarlo  al composto o o disporlo  in superficie, spolverare con paprika dolce . Aspettare qualche ora in frigo prima di servirlo come contorno o piatto principale, l’attesa esalta  i sapori , servire a temperatura ambiente .