
23 Lug INSALATA DI PATATE
ingredienti insalata di patate per 4 persone :
1 kg di patate rosse
1 barattolo di cetrioli sott’aceto
1 barattolo di cipolline mini sottaceto
1 barattolo di maionese
4 uova sode
2 spicchi d’aglio
olio evo
prezzemolo
paprika dolce
Tagliare delle fettine d’aglio e mettere in infusione con dell’olio evo per 1 ora in una tazza , in modo che gli oli essenziali aromatizzino l’olio.
Pelare le patate e tagliare a cubetti di dimensioni regolari , lavare e lessare in abbondante acqua salata , a cottura ottimale ,attenzione a non farle sfaldare, scolare e immergere in acqua e ghiaccio, questa modalità si ferma la cottura e i pezzi di patata risulteranno piu’ compatti, una volta raffreddate , scolare e mettere da parte. Procedere affettando i cetrioli a fettine con una mandolina a strascico, sciacquare le cipolline e scolarle.
Lavare il prezzemolo e tritarlo a coltello, unire alla maionese il prezzemolo, e olio aromatizzato (togliere i pezzi d’aglio ). cuocere per 9 minuti da acqua fredda le 4 uova, raggiunto il tempo necessario, passarle sotto l’acqua fredda e togliere il guscio .
Unire il mix composto dalla maionese, prezzemolo …. ecc . alle patate con i cetriolini affettati e alle cipolline mescolando bene senza rompere le patate , mettere il tutto, in un contenitore adatto con bordo alto 4 dita , tagliare l’ovo sodo e/o mescolarlo al composto o o disporlo in superficie, spolverare con paprika dolce . Aspettare qualche ora in frigo prima di servirlo come contorno o piatto principale, l’attesa esalta i sapori , servire a temperatura ambiente .