04 Dic Insalata calda di mare e verdurine al vapore
- ingredienti :
- verdure fresche – zucchine- carote- pomodori pachino – basilico
- in conserva – olive sottolio – capperi di salina sotto sale – fagioli borlotti – pomodori secchi
- pesce calamari puliti – triglie sfilettate – cozze (muscoli ) – vongole
- olio evo
- origano
- prezzemolo
- pepe
ESECUZIONE Lavare le verdure ,tagliarle , e cuocere a vapore facendo attenzione ai diversi tempi di cottura : prima le carote, poi zucchine. Terminata la cottura passare in acqua e ghiaccio per conservare colore e fermare la consistenza. Mettere a bagno i capperi per togliere il sale, ripetendo piu’ volte il lavaggio, idratare i pomodori in acqua e mettere da parte, mettere in un cartoccio di carta forno i calamari i pomodori pachino e i capperi ,olive e olio evo ,e origano . Cuocere per 20min.a vapore. Lavare le cozze facendo particolare attenzione a togliere le barbette , e spurgate le vongole sbattendole per togliere eventuale sabbia , In una casseruola con coperchio mettere del vino bianco e uno spicchio d’aglio, le cozze e le vongole , spegnere appena si aprono . in una padella antiaderente cuocere i filetti di triglia sul lato della pelle per tre minuti .
Impiattare unendo fagiolini borlotti, pomodori secchi ammorbiditi in acqua tiepida, foglioline di basilico e ciuffetti di prezzemolo, inoltre condire con d’olio d’oliva extra vergine , e macinata di pepe.
NOTE : per accorciare le tempistiche fatevi pulire il pesce dal vostro fornitore di fiducia , non c’è bisogno di salare il piatto inquanto la sapidità è data dai capperi e i pomodori secchi