Insalata calda di mare e verdurine al vapore

 

  • ingredienti :
  • verdure fresche – zucchine-  carote-  pomodori pachino – basilico 
  • in conserva – olive sottolio – capperi di salina sotto sale – fagioli   borlotti  – pomodori secchi 
  • pesce  calamari  puliti – triglie sfilettate – cozze (muscoli ) – vongole 
  • olio evo 
  • origano 
  • prezzemolo 
  • pepe 

ESECUZIONE Lavare le verdure ,tagliarle , e cuocere a vapore  facendo attenzione ai diversi tempi di cottura : prima le carote, poi zucchine. Terminata la cottura passare in acqua e ghiaccio per conservare colore e fermare  la consistenza.  Mettere a bagno i capperi per togliere il sale, ripetendo piu’ volte il lavaggio, idratare i pomodori  in acqua e mettere da parte, mettere in un cartoccio di carta forno i calamari i pomodori pachino e i capperi ,olive e  olio evo ,e origano . Cuocere per 20min.a vapore. Lavare le cozze facendo particolare attenzione a togliere le barbette , e spurgate le vongole sbattendole per togliere eventuale sabbia , In una casseruola con coperchio  mettere del vino bianco e uno spicchio d’aglio,   le cozze  e le vongole , spegnere appena si aprono . in una padella antiaderente cuocere i filetti di triglia sul lato della pelle per tre minuti . 
Impiattare unendo fagiolini borlotti, pomodori secchi ammorbiditi in acqua tiepida, foglioline di basilico e ciuffetti di prezzemolo, inoltre condire con  d’olio d’oliva extra vergine , e macinata di pepe. 

NOTE  : per accorciare le tempistiche fatevi pulire il pesce dal vostro fornitore di fiducia , non c’è bisogno di salare il piatto inquanto la sapidità è data dai capperi e i pomodori secchi