GNOCCHI DI RICOTTA al sapore d’arrosto

  • RICOTTA GR 250 PER 2 PERSONE
  • FARINA
  • MEZZA CAROTA
  • UN GAMBA SI SEDANDO DELLA STESSA DIMENSIONE DELLA CAROTA
  • 1 SCALOGNO
  • MEZZO SPICCHIO D’AGLIO
  • OLIO
  • BURRO
  • SALE
  • SALSA SOIA
  • CURCUMA IN POLVERE

Tritare carota sedano e cipolla finemente , far sofriggere in olio e burro fino ad ottenere una tostatura intensa ma non bruciata, unire mezzo bicchiere di acqua fredda per estrarre al massimo gli aromi, successivamente aggiungere un altro mezzo bicchiere, ridurre sino ad avere poco liquido residuo, spegnere e fare raffreddare togliendo lo spicchio d’aglio . Al composto tiepido unire la salsa di soia e frullare con un mixer ad immersione, con un filo d’oli,o evo ottenendo un composto liscio ,ancora liquido, riportare sul fuoco e addensare ulterioriormente con un cucchiaio di farina, la consistenza deve essere di uno sciroppo .

Per i gnocchi di ricotta unire in una ciotola la ricotta e 2 cucchiai di farina mescolare bene il composto sino ad ottenere un impasto omogeneo, a questo punto con due cucchiai formare delle quenelles, cuocere in abbondante acqua salata, attenzione ai tempi, basta 1 minuto , Impianttare e condire con la salsa . La sorpresa sarà che la salsa avrà il sapore di un ristretto di carne, ma senza carne .