BUDINO PIEMONTESE (BONET)

Cominciare montando con una frusta le uova intere e lo zucchero sino a farle diventare quasi bianche di colore, una volta montato unire gli amaretti sbriciolati ed il cacao, facendo attenzione a non smontare il composto unire il latte, a temperatura ambiente un poco alla volta, quando abbiamo ottenuto una crema omogenea, metterla da parte e preparare il caramello, mettendo sul fuoco in un pentolino zucchero ed acqua, mescolando continuamente sino ad ottenere una colorazione ambrata.

Quando il caramello è pronto, versare il contenuto negli stampini, e aggiungere il composto preparato. 

Mettere gli stampini dentro una pirofila con due dita d’acqua e cuocere in forno  Neff a 170 gr per 45 minuti con forno combinato caldo sotto e ventilato, finita la cottura aspettare che si raffreddino per toglierli dai stampini e conservare in frigo. 

per la cottura del caramello piano cottura induzione NEFF  impostazione 4 

per gli stampini si consigliano in silicone o pirex 

 

 

ingredienti base per 8  stampini:

2 uova 

100 gr di zucchero 

25 gr di cacao in polvere 

50 gr di amaretti 

250 ml latte 

1 cucchiaio di rum 

per il caramello: 100 gr di zucchero ,2 cucchiai di acqua 

per decorare: amaretti interi e per accompagnamento gelato alla vaniglia o crema fior di latte