BUDINO PIEMONTESE ( BONET )

Cominciare montando con una frusta le uova intere e lo zucchero sino a farle diventare  quasi bianche  di colore , una volta montato unire gli amaretti sbriciolati ed il cacao, facendo attenzione a non smontare il composto unire il latte,  a temperatura ambiente un poco alla volta , quando abbiamo ottenuto una crema omogenea , metterla da parte e preparare il caramello , mettendo sul fuoco in un pentolino zucchero ed acqua , mescolando continuamente sino ad ottenere una colorazione ambrata.

Quando il caramello è pronto ,versare il contenuto negli stampini , e aggiungere il composto preparato. 

Mettere gli stampini dentro una pirofila con due dita d’acqua e cuocere in forno  Neff a 170 gr per 45 minuti con forno combinato caldo sotto e ventilato , finita la cottura aspettare che si raffreddino per toglierli dai stampini e conservare in frigo. 

per la cottura del caramello piano cottura induzione NEFF  impostazione 4 

per gli stampini si consigliano in silicone o pirex 

 ingredienti base per 8  stampini :

2 uova 

100 gr di zucchero 

25 gr di cacao in polvere 

50 gr di amaretti 

250 ml latte 

1 cucchiaio di rum 

per il caramello : 100 gr di zucchero ,2 cucchiai di acqua 

per decorare : amaretti interi e per accompagnamento gelato alla vaniglia o crema fior di latte 

 

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