
04 Apr BUDINO PIEMONTESE ( BONET )
Cominciare montando con una frusta le uova intere e lo zucchero sino a farle diventare quasi bianche di colore , una volta montato unire gli amaretti sbriciolati ed il cacao, facendo attenzione a non smontare il composto unire il latte, a temperatura ambiente un poco alla volta , quando abbiamo ottenuto una crema omogenea , metterla da parte e preparare il caramello , mettendo sul fuoco in un pentolino zucchero ed acqua , mescolando continuamente sino ad ottenere una colorazione ambrata.
Quando il caramello è pronto ,versare il contenuto negli stampini , e aggiungere il composto preparato.
Mettere gli stampini dentro una pirofila con due dita d’acqua e cuocere in forno Neff a 170 gr per 45 minuti con forno combinato caldo sotto e ventilato , finita la cottura aspettare che si raffreddino per toglierli dai stampini e conservare in frigo.
per la cottura del caramello piano cottura induzione NEFF impostazione 4
per gli stampini si consigliano in silicone o pirex
ingredienti base per 8 stampini :
2 uova
100 gr di zucchero
25 gr di cacao in polvere
50 gr di amaretti
250 ml latte
1 cucchiaio di rum
per il caramello : 100 gr di zucchero ,2 cucchiai di acqua
per decorare : amaretti interi e per accompagnamento gelato alla vaniglia o crema fior di latte